Código de colores para Estructuras fijas

colorear por string, colorear por transformador,

Alejandro Claver Laliena avatar
Escrito por Alejandro Claver Laliena

Puede realizar zoom sobre esta página presionando Ctrl +.

Este artículo explica como añadir colores para distinguir los distintos dispositivos eléctricos.

Codificación por colores (Color coding)

Para colorear las PV áreas en función del dispositivo al que estén conectadas sus mesas, es necesario abrir la pestaña Código de colores (Color coding) en el menú de Diseño eléctrico (Electrical design).

Cada fila de colores representa los diferentes transformadores o inversores centrales. De esta forma, la primera fila de colores será utilizada para los dispositivos conectados al primer transformador o inversor central. Mientras que el color que aparece en la parte derecha, algo separado de los demás, se ha utilizado para colorear el sombreado (hatch) de la subestación correspondiente.

Se pueden seleccionar hasta 18 colores distintos para los strings. Para añadir colores solo hay que pulsar el botón con el símbolo de suma (+). También se pueden seleccionar los colores a gusto del diseñador o dejar que se asignen de forma aleatoria pulsando el botón de círculo de colores.

Existen 2 opciones de coloreado:

1. Colorear en función de la subestación (Substation zone coloring);

2. Colorear en función de los strings (String level coloring).

Colorear en función de la subestación

Esta opción dibujará un sombreado (hatch) encima de las mesas que pertenezcan la misma subestación o inversor central:

Colorear en función de los strings

La siguiente opción se utiliza para indicar que strings pertenecen a cada inversor o a cada caja de agrupación en continua (combiner boxes):

Opciones adicionales

También es posible eliminar el coloreado de las PV áreas o esconder los módulos para obtener una vista más limpia, pulsando el botón Remove Coloring:

Para continuar con las funciones de cableado de los dispositivos eléctricos, por favor, pulse en el siguiente enlace: