Iteración de Capacidad - Estructura fija

Pitch, paso, Iteración, Escenarios, Guardar, Capacidad, Angle, Salto, Ángulo de inclinación

Alejandro Martinez / PVcase avatar
Escrito por Alejandro Martinez / PVcase
Actualizado hace más de una semana

Este tutorial contiene imágenes GIF.
Puede hacer zoom en esta página con Ctrl+.

Parámetros de la iteración de la capacidad

La herramienta de iteración de capacidad se puede utilizar para determinar si es posible ajustar una potencia dentro del área dada (o múltiples áreas). También se puede utilizar para rellenar áreas fotovoltaicas con mesas como se haría utilizando Generate Single Area o Generate Multiple Areas.

Antes de utilizar la herramienta de iteración de capacidad, es necesario asegurarse de que tanto Layout settings como Frame & Park settings están definidos con la configuración con la que deseamos realizar la iteración; estos parámetros se utilizarán al realizar las iteraciones de capacidad.

🛈 Importante: Para que funcione, se debe establecer el conmutador Shade limit en "Ángulo", en los ajustes Frame & Park settings. Para obtener más información sobre Layout, Frame & Park settings, haga clic a continuación:

Para empezar a usar la herramienta de iteración por capacidad, se abrirá haciendo clic en su icono (Capacity iteration).

A continuación, se podrán seleccionar una o más áreas FV (en función de la preferencia y/o viabilidad), sobra las que se desea iterar. La herramienta de iteración de capacidad recordará la selección y no será necesario volver a seleccionarlas en el futuro. En este ejemplo se seleccionará una única área FV haciendo clic en Single Area en el campo Select areas. A continuación, se pedirá trazar una línea de alineación; una vez se haya trazado, se pulsará Intro o Espacio en el teclado para finalizar la selección.

El proceso de iteración puede realizarse para determinar el ángulo de inclinación o paso (pitch) necesario para alcanzar la capacidad deseada en función de las opciones de iteración que se hayan seleccionado. Las opciones de iteración son las siguientes:

• From (desde) - este valor representa la distancia o ángulo más bajo que el programa considerará para la iteración.

• To (hasta) - este valor representa la distancia o ángulo más alto que el programa considerará para la iteración.

• Pitch/Tilt step (salto por paso/inclinación) - este campo representa el incremento de la iteración. Si el salto definido es de 1 metro y el rango de paso que se define es de 6 a 10 metros, entonces el software proporcionará escenarios con 6, 7, 8, 9, & 10 metros como diferentes resultados. Lo mismo ocurre con el ángulo de inclinación.

El número total de escenarios que generará la herramienta es igual al producto del número de opciones posibles del pitch y e inclinación: N(pitch) x N (inclinación).

Establecer los límites puede afectar en la aparición de sombras en determinadas zonas, ya que se está reajustando la distancia entre mesas.

Tipos de iteración

• Iterar por paso (pitch) - habiendo seleccionado el área FV previamente, se continuará habilitando la casilla de pitch y se especificará el valor inicial. Se usarán 4 metros y un pitch máximo de 8 metros. El siguiente paso es especificar el salto, que se dejará en 1 metro. De esta manera, si se ejecuta la iteración, se podrá observar un máximo de 5 escenarios en el lado izquierdo inferior del menú de iteración. Una vez hecho esto, se puede hacer clic en Iterate.

• Iterar por ángulo de inclinación - habiendo seleccionado el área FV previamente, se activará la casilla de ángulo de inclinación (tilt angle) y se especificará el valor inicial del ángulo de inclinación a emplear. En este caso será de 15 grados y el ángulo de inclinación máximo de 20 grados. El siguiente paso es especificar el salto que se dejará en 1 metro.

Una vez definidos los parámetros, si se hace clic en Iterate se obtendrán 6 escenarios en el lado izquierdo inferior de la ventana.

Si solo se selecciona el ángulo de inclinación para la iteración, el paso se tomará del menú Parking settings. Una vez hecho esto, puede hacer clic sobre el botón Iterate

• Iterar por paso y ángulo de inclinación simultáneamente - si se desea, se pueden activar ambas casillas y utilizar los mismos parámetros que se han definido en las generaciones anteriores. De esta forma, PVcase unirá ambas iteraciones en una, resultando en 30 escenarios posibles, dado que para cada escenario de pitch se darán cada uno de los posibles escenarios de inclinación. Una vez definidos los parámetros de iteración se puede hacer clic en Iterate y analizar los resultados.

Cuando se haya finalizado la iteración, se podrá ver la lista de todos los escenarios posibles. Para recrear cada uno de ellos bastará con hacer clic sobre el botón Generate, en la fila de cada escenario, y se generará el layout con la configuración correspondiente a la del escenario seleccionado.

De esta manera, se pueden generar múltiples escenarios sin perder los anteriores.

También se puede utilizar la herramienta Chincheta (pin) para conservar los diseños preferidos. Estos se conservarán aunque se vuelva a iterar con nuevos parámetros.

Opciones de exportación

Desde la herramienta Capacity iteration, tenemos dos opciones de exportación:

• Exportar multiples layouts a la vez a PVcase Yield (solo disponible para usuarios con una licencia Yield)

• Exportar los resultados de la iteración hacia la lista de materiales (BOM)

Si tienes una licencia de Yield, simplemente selecciona los layouts a exportar y clica Export to Yield:

Si se exporta la lista de materiales (BOM), los resultados de la iteración se incluyen automáticamente: