Herramientas de exportación
Importar, exportar y restablecer configuración

Importar, Exportar, Restablecer, Preset, Mesas, Implantación, Configuración, Ajustes

Alejandro Martinez / PVcase avatar
Escrito por Alejandro Martinez / PVcase
Actualizado hace más de una semana

Este tutorial contiene imágenes GIF.

En caso de no visualizar las imágenes, por favor visite el centro de ayuda a través de su navegador.

Puede realizar zoom sobre esta página presionando Ctrl +.

Exportar configuración

Cuando se empieza un proyecto nuevo, es posible que se quiera reutilizar la misma configuración de un proyecto previo. Para ello, existen varias opciones:

• Exportar configuración (Export settings) - usando esta función se exportarán todos los ajustes del proyecto.

Para ello, vaya al submenú Tools, haga clic en el menú desplegable y elija la opción Export settings.

Aparecerá una ventana emergente en la que deberá dar un nombre y elegir el directorio en el que desea guardar el archivo. Para finalizar la acción haz clic en Save. Por último, debería aparecer el mensaje "Project settings were successfully exported", que quiere decir que la configuración del proyecto se ha exportado correctamente.

• Exportar ajustes específicos (Export specific settings): con esta función puedes elegir qué ajustes del proyecto quieres exportar.

El proceso es similar al anterior, vaya al submenú Tools , haga clic en el menú desplegable y elija la opción Export specific settings. Después de hacer clic en la función Export specific settings, aparecerá una nueva ventana emergente en la que tendrá que elegir los ajustes que desea exportar.

Una vez realizada la selección, haga clic en Export selected. A continuación, se abrirá la ventana del explorador de archivos y habrá que guardar nuestros ajustes bajo el nombre que se desee. Por último, debería aparecer el mensaje "Project settings were successfully exported", que viene a decir que la configuración del proyecto se ha exportado correctamente.

Importar configuración

Para importar los ajustes previamente guardados en un nuevo diseño, haga clic en Import settings; Aparecerá una nueva ventana emergente donde tendrá que elegir el archivo de que contiene todos los ajustes del proyecto exportado. Este archivo tendrá el formato .PVsettings. Para finalizar, haga clic en Abrir - aparecerá el mensaje "Project settings were successfully imported", que nos viene a decir que la configuración del proyecto se ha importado correctamente.

Nota: Hay que tener en cuenta que esta acción reemplazará los presets y la configuración existente del dibujo nuevo.

Si ya tiene creada la configuración de algunas mesas y sólo desea añadir los de otro diseño (sin borrar los existentes), en lugar de utilizar la función Import settings, abra el menú Frame and park settings y haga clic en el botón Append presets, aparecerá una nueva ventana emergente donde tendrá que elegir el archivo de ajustes del proyecto exportado; haga clic en Abrir y obtendrá el mensaje "Project settings were successfully appended", que viene a decir que los ajustes del proyecto se han añadido correctamente.

Restablecer configuración

Si desea restablecer todos los ajustes del proyecto, vaya al submenú Tools y, haciendo clic en el menú desplegable y seleccionando la opción Reset settings. Aparecerá una nueva ventana emergente preguntando "Are you sure you want to reset settings?", viniendo a decir si está seguro de que desea restablecer la configuración. Para restablecer la configuración; Haga clic en Sí/Yes.