Importar terreno online

topografía, terreno, online, import terrain

Actualizado hace más de una semana

Importar terreno

La ausencia de datos topográficos para un proyecto ya no volverá a ser un problema. PVcase incluye la herramienta Import terrain que permite al usuario importar de la base de datos Google global terrain una topografía básica en 3D para el diseño preliminar de la planta.

Donde localizar la herramienta

Se accede a la herramienta seleccionando la ventana Import terrain en el panel PVcase de AutoCAD.

Online Terrain Import

La herramienta para importar terreno online se puede usar con un dibujo nuevo o con un diseño preexistente:

• Si el dibujo ya cuenta con un punto de geolocalización, al seleccionar Import terrain solo habrá que dibujar la polilínea para enmarcar el terreno escogido. La topografía será entonces importada y quedará definida como terreno activo en PVcase.

• Si el dibujo no cuenta con un punto de geolocalización, al seleccionar Import terrain se abrirá la ventana donde el usuario podrá especificar las coordenadas geográficas o el nombre de una localidad cercana. Una vez encontrada la ubicación se selecciona su posición exacta sobre el mapa. El siguiente paso sería dibujar la polilínea para enmarcar el terreno escogido.

Como se va a trabajar sobre un dibujo preexistente, en el mapa se recomienda escoger un punto de referencia fácilmente identificable, como por ejemplo un edificio cercano. Para continuar seleccione OK.

El siguiente paso es especificar el mismo punto pero ahora en el espacio modelo de AutoCAD. El usuario escoge donde colocar el punto. Para un dibujo nuevo, podría ser 0,0. Para un dibujo preexistente escoja el punto que ya se había especificado anteriormente en el mapa.

El punto de Georeferencia de AutoCAD (circulo rojo) se posiciona automaticamente. El sistema de coordenadas por defecto es UTM84. El usuario avanzado puede modificar el sistema de coordenadas en el panel Geolocation de AutoCAD.

El último paso será dibujar la polilínea enmarcando el área escogida. La topografía será entonces importada y quedará definida como terreno activo en PVcase.

Una vez el terreno ha sido importado ya se observan los puntos de altura sobre el mapa. Para mejorar la visualización de la topografía se puede usar la herramienta Terrain Mesh de PVcase.

La superficie máxima de terreno que se puede obtener cada vez que se importa, está limitado a 200 ha (2 km cuadrados) para evitar saturar el servidor de la base de datos de terreno. Esto equivale a 5000 puntos de altura dado que el terreno importado está limitado a una resolución horizontal de 20 m x 20 m (ó 50 ft x 50 ft).