Estructura fija - Color coding

Código de colores, diseño eléctrico - Fixed-tilt, electrical design, color coding

Sergio Prada avatar
Escrito por Sergio Prada
Actualizado hace más de una semana

Este tutorial contiene imágenes GIF.

En caso de no visualizar las imágenes, por favor, visite el centro de ayuda a través de su navegador.

Puede realizar zoom sobre esta página presionando Ctrl +.

Color coding

La herramienta Color Coding permite al usuario disponer de una vista representativa del diseño eléctrico realizado. Se accede a través de una de las pestañas superiores, de la ventana de Electrical Design.

Una vez dentro de Color coding, veremos varias filas con distintos colores. Cada fila se utilizará para un inversor central o transformador diferente.

La primera fila se usará para el primer inversor central o transformador, la segunda para el segundo y así sucesivamente. También se pueden añadir colores clicando el símbolo "+" o añadir filas con distintos colores clicando sobre el botón Add row.

El color que aparece algo apartado a la derecha, será el utilizado para realizar los sombreados para la opción de Substation zone coloring.

También podremos cambiar los colores que queramos tener en el dibujo, seleccionando un color determinado en la paleta dispuesta o cambiando aleatoriamente la gama cromática de una fila, pulsando sobre el botón Randomize colors.

Existen dos formas de colorear en PVcase:

• Substation zone coloring - colorear por subestación (centro de transformación/ inversor central).

• String level coloring - colorear en nivel de string.

Empezaremos explicando Substation zone coloring.

Habiendo seleccionado el modo deseado a través del menú desplegable, clicaremos en el botón Color y en ese momento, el software nos exigirá seleccionar los transformadores o los inversores centrales que nos gustaría resaltar en color.

Después de proceder a la selección, presionamos Intro o Espacio.

Ahora es posible observar que se han creado sombreados en el dibujo que envuelven a todas las mesas que están conectadas a ese inversor central o transformador.

Para colorear en el nivel de strings (String level coloring), lo dejaremos seleccionado en el menú desplegable, clicaremos el botón Color y en ese momento, el software nos exigirá seleccionar los transformadores o los inversores centrales que nos gustaría resaltar en color.

En esta ocasión, podemos ver que las mesas se han coloreado para resaltar aquellos strings que están conectados a la misma caja de nexión en DC o al mismo inversor de string.

Opciones adicionales

Para quitar el color de los stings o las subestaciones, se dejará seleccionada la opción que se desee quitar (String level coloring o Substation zone coloring) y se cliqueará el botón Remove coloring. Seleccionaremos el centro de transformación/inversor central al que queremos quitar el color y presionaremos Intro o Espacio, observando cómo se quitan las zonas coloreadas.