Adaptar al terreno

Adapt, Terrain, Topography, Contours, Lines, Reassign, Copy, Move, Frames | Topografía, lineas de contorno, mesas, copiar y pegar

Sergio Prada avatar
Escrito por Sergio Prada
Actualizado hace más de una semana

Este tutorial contiene imágenes GIF.

Si este artículo no se carga, visite el centro de ayuda a través de otro navegador.

Puede realizar zoom sobre esta página presionando Ctrl +.

Durante el desarrollo de un proyecto, existen múltiples situaciones en las que se tienen que mover, copiar y pegar las mesas a una ubicación diferente. Cuando lo hagamos, siempre necesitaremos readaptarlas o reasignarlas al terreno.

Esto se puede hacer de tres maneras. Las dos primeras serán aplicables cuando si se trabaje con datos topográficos, la última (Reassign frames) solo será aplicable cuando no se trabaje con topografía:

• Adaptar a sus posiciones (Adapt to positions) - esta función permite adaptar al terreno mesas copiadas o movidas a la ubicación nueva en el terreno.

• Adaptar según ajustes (Adapt by settings) - esta función permite adaptar al terreno las mesas de manera que se garanticen los ajustes definidos en Park settings, de espaciado entre mesas. Esta función es útil cuando se debe asegurar de que todas las mesas están alineadas de acuerdo con el espaciado entre filas de la configuración.

• Reasignar mesa (Reassign frames) - esta función permite reasignar mesas copiadas o movidas a una área FV específica. Se usa cuando no se está trabajando con datos topográficos.

Después de que la mesa haya sido copiada o movida, se tornará de color rojizo y cambiará la capa a la de PVcase Shadow block. Esto indica que la mesa necesita ser adaptada o reasignada al terreno.

Nota: cuando una mesa está en la capa PVcase Shadow block, la capacidad de la misma no será incluida en la capacidad total de esa área FV.

Adaptar a sus posiciones

Para adaptar mesas individuales al terreno, será necesario hacer clic sobre el botón Adapt to positions. A continuación, el programa preguntará por las mesas que desea adaptar. Hay que seleccionarlas y presionar Intro o Espacio en el teclado.

Nota: al adaptar mesas individuales al terreno, no seguirán la línea de alineamiento establecida anteriormente.

Para adaptar al terreno filas enteras de mesas, es necesario hacer clic sobre el botón Adapt to positions. El software pedirá seleccionar las mesas que se deseen adaptar al terreno y, para finalizar, hará falta presionar Intro o Espacio en el teclado.

Nota: cuando se selecciona una fila entera de mesas, se conservarán los espaciamientos - en estructura fija, column spacing - que se hayan configurado en Frame & park settings antes de la generación.

Para adaptar al terreno una área FV entera, es necesario hacer clic sobre el botón Adapt to positions. A continuación, el software pedirá seleccionar la área FV y, después se presionará Intro o Espacio en el teclado.

Nota: cuando se adapte al terreno una área FV entera, las mesas conservarán su posición original.

Hay más de un escenario en el que la función Adapt to positions puede resultar muy útil:

• Cuando existen muchas zonas de restricción en un área FV y se quiere mantener la posición original.

• Cuando se quieren elevar todas las mesas de una tacada con el objetivo de reducir la colisión con el terreno y minimizar los costes de nivelación. Para realizarlo, primero haría falta ir a Park settings, cambiar la altura de referencia de las mesas y seguidamente, adaptarlas al terreno seleccionando el área FV correspondiente.

• Cuando se tiene un archivo de topografía nuevo y se necesita adaptarlas al nuevo terreno. Para realizarlo, primero se tendría que seleccionar la nueva topografía como la capa topográfica a usar en Layout generation settings y adaptar al terreno el área FV de interés.

Adaptar según ajustes

Para adaptar toda el área FV al terreno según los ajustes del parque será necesario hacer clic sobre el botón Adapt by settings. Se pedirá seleccionar la línea de contorno del área FV y, para finalizar será necesario pulsar Espacio o Intro en su teclado.

Como se puede ver, la posición de las mesas cambiará según la configuración del parque, sin tener en cuenta los desplazamientos ni ninguna otra restricción.