Todas las coleccionesTutorialesOtros
Trabajar con Alineamientos

Draw, Alignment, Line, Align, Right Click

Este tutorial contiene imágenes GIF.
En caso de no visualizar las imágenes, por favor, pruebe con otro navegador web.

Puede realizar zoom sobre esta página presionando Ctrl +.

En este tutorial se verá como trabajar con líneas de alineamiento y que resultados son de esperar.

Para comenzar, la línea de alineamiento se usa para definir el patrón de generaciones de mesas en el diseño.

La línea puede ser multivértice.

La línea que se dibuje puede ser multivértice (multi-vertex) sin límites al número de vértices.

Los extremos de línea se extienden al infinito.

El punto inicial y el final de la línea multivértice se extenderán automáticamente hasta el infinito para que no sea necesario extenderlos a todo el área PV.

La línea se puede dibujar fuera y las mesas se alinearán a la frontera.

No es necesario dibujar las líneas sobre la frontera o dentro del área PV. Se puede colocar simplemente fuera del área PV y las mesas se alinearán a la frontera.

Dirección de la línea = Orden de generación de mesas.

Para sistemas de estructura fija, si se dibuja la línea de arriba a abajo, las mesas se empezarán a generar desde la parte superior del área PV.

Por contra, se empezarán a generar de abajo a arriba si se dibuja la línea de abajo a arriba.

Memorización de la línea para un área PV.

Una vez generada un área, se establece una conexión entre la misma y su línea de alineamiento. PVcase memoriza que línea corresponde a que área. Mientras que no se borre dicha línea, al generar se usará siempre la misma.

Si el área PV pierde su línea o se elimina a propósito, entonces se podrá trazar una nueva.

Añadir / Eliminar / Extender vértices.

Para alterar una línea sin eliminarla, se puede flotar sobre los vértices y manipularlos al gusto. Aunque a veces es más fácil volver a trazarlas de nuevo.

Dibujar una línea de alineamiento usando el botón derecho del ratón.

Para no tener que borrar una línea ya existente, siempre se puede redibujar seleccionando el área en cuestión, pulsando el botón derecho y seleccionando Draw alignment line en el menú desplegable de PVcase.

Seleccionar el área a la que pertenece una línea.

Para no conocer la noción de correspondencia, se puede seleccionar una línea de alineamiento, pulsar el botón derecho y seleccionar Select PV areas. De esta manera se destacan las áreas a las que corresponde dicha línea.