Adaptar al terreno

Adaptar, Terreno, Reasignar, Copiar, Mover

Alejandro Claver Laliena avatar
Written by Alejandro Claver Laliena
Updated over a week ago

Este tutorial contiene imágenes GIF.

En caso de no visualizar las imágenes, por favor, visite el centro de ayuda a través de su navegador.

Puede realizar zoom sobre esta página presionando Ctrl +.

Adaptar al terreno (Adapt to terrain)

Esta herramienta es utilizada para adaptar una estructura previamente copiada o movida a su nueva ubicación en el terreno. Permite al usuario personalizar completamente la ubicación de las mesas.

🛈 Adapt to terrain (Adaptar al terreno). Es utilizada cuando las mesas fueron generadas utilizando un terreno con topografía.

🛈 Reassign a frame (Reasignar una mesa).Es utilizada cuando las mesas fueron generadas sin tener en cuenta una topografía.

Después de mover o copiar las mesas - éstas aparecerán coloreadas en rojo, lo que indica que las mesas necesitan ser adaptadas al terreno en su nueva posición o asignadas a un área.

🛈 Cuando una mesa aparece en color rojo, ésta no se tiene en cuenta en el contaje de potencia instalada del sistema, al no estar asignada a ningún área específica.

Para adaptar las mesas al terreno, se han de seguir los siguientes pasos:

1. Clique Adaptar al terreno (Adapt to terrain).

2. Seleccione una mesa, una fila de mesas o una PV área.

3. Pressione Intro o presione la barra de espacio del teclado.

Adaptar al terreno - mesas individuales

En el caso seleccionar una mesa individual, es posible forzar que la mesa sea adaptada en cualquier punto de la PV área sin tener en cuenta la alineación anterior.

Adaptar al terreno - filas enteras

Al seleccionar una fila entera, el software mantiene el espaciamiento original entre columnas - el cual fue previamente definido en la Configuración de mesa y emplazamiento - Frame and Park settings.

Adaptar al terreno - PV área completa

Es posible seleccionar una PV área para adaptar todas las mesas que se sitúen encima de ella. Esta funcionalidad puede ser útil en distintos escenarios como los mostrados a continuación.

Cuando se tienen muchas áreas restrictivas en la PV área.

Cuando es necesario elevar todas las mesas al mismo tiempo para reducir los puntos de colisión con el terreno y minimizar los costes de nivelación del terreno.

Cuando se actualiza el archivo con información topográfica del proyecto.